GKW28 Aubergine und Petersilie
GKW28 Aubergine und Petersilie
Da ich in letzter Zeit sehr viele Auberginen gegrillt habe, nehme ich das als Anlass, sie zum Gemüse der Woche zu erklären.
Auberginen schmecken geschmort mit und ohne Zwiebeln, passen in jedem Gemüseeintopf und man kann sie grillen.
Ich schneide sie in nicht zu dünne (etwa 2 cm) Scheiben und bestreiche sie mit folgender Marinade:
Den Saft einer Limette in eine große Tasse geben und soviel Wasser dazu, dass die Tasse knapp halb voll ist. Da hinein kann man Gewürze nach Geschmack tun. Ich nehme Rosenpaprika, Ingwer, Salz, Pfeffer und etwas gemahlenen Kümmel. Dazu mindestens 1 EL Öl, ich mache so viel rein, dass die Tasse voll ist.
Die eingestrichenen Auberginenscheiben eine Weile zugedeckt ziehen lassen.
Petersilie ist DAS Küchenkraut schlechthin. Die Stängel schneide ich klein und koche sie in Suppen und Eintöpfen mit, die Blätter sollten nicht gekocht werden, sondern am Schluß darüber gestreut. Schmeckt von allem zu Kartoffeln und ist von der fränkischen Kartoffelsuppe nicht wegzudenken.
Und was macht ihr so mit Auberginen und Petersilie?
Auberginen schmecken geschmort mit und ohne Zwiebeln, passen in jedem Gemüseeintopf und man kann sie grillen.
Ich schneide sie in nicht zu dünne (etwa 2 cm) Scheiben und bestreiche sie mit folgender Marinade:
Den Saft einer Limette in eine große Tasse geben und soviel Wasser dazu, dass die Tasse knapp halb voll ist. Da hinein kann man Gewürze nach Geschmack tun. Ich nehme Rosenpaprika, Ingwer, Salz, Pfeffer und etwas gemahlenen Kümmel. Dazu mindestens 1 EL Öl, ich mache so viel rein, dass die Tasse voll ist.
Die eingestrichenen Auberginenscheiben eine Weile zugedeckt ziehen lassen.
Petersilie ist DAS Küchenkraut schlechthin. Die Stängel schneide ich klein und koche sie in Suppen und Eintöpfen mit, die Blätter sollten nicht gekocht werden, sondern am Schluß darüber gestreut. Schmeckt von allem zu Kartoffeln und ist von der fränkischen Kartoffelsuppe nicht wegzudenken.
Und was macht ihr so mit Auberginen und Petersilie?
Liebe Grüße von Masche
Anfangsgewicht Mai 2020 126,5 kg
Endgewicht < 55 kg, erreicht Mai 2021
Auf < 54 kg korrigiert im Dezember 2023
Drei Jahre Gewicht gehalten, auf ins vierte Jahr:

Anfangsgewicht Mai 2020 126,5 kg
Endgewicht < 55 kg, erreicht Mai 2021
Auf < 54 kg korrigiert im Dezember 2023
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Re: GKW28 Aubergine und Petersilie
Ich mache mit gegrillten Auberginen eine Art Hummus, püriert mit ein paar Kichererbsen, 1tl Olivenöl, Kapern, verschiedenen Kräutern nach Saison, Meersalz. Ist herrlich in den Magerquark, zu Fleisch und Gemüse, auf Brot. Hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche.
Mein Erfolg wird bei mir in cm Taillenweite angezeigt
Taillenumfang
Januar 2024 : 122 cm
30.6. 2024 : 108 cm
3.9. 2024 : 104 cm
1.10.2024 : 103 cm
Re: GKW28 Aubergine und Petersilie
Super Idee. Mach ich glatt nach.
Liebe Grüße von Masche
Anfangsgewicht Mai 2020 126,5 kg
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Re: GKW28 Aubergine und Petersilie
Genau so kann man mit verschiedenen Kräutern verfahren. Alle zusammen mit Olivenöl mixen. ( Geht auch normales Rapsöl ). In ein Schraubglas füllen und bei Bedarf teelöffelweise benützen. Schmeckt ganz toll in Quark, auf Brot, zu Kartoffeln , auf Pizza usw. usw. Universal
Hält sich monatelang, wenn du darauf achtest, dass die Kräuter mit Öl bedeckt sind
Mein Erfolg wird bei mir in cm Taillenweite angezeigt
Taillenumfang
Januar 2024 : 122 cm
30.6. 2024 : 108 cm
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Re: GKW28 Aubergine und Petersilie
Kräuteröl habe ich auch immer vorrätig. An Kräutern nehme ich was gerade da ist und Raps- und Walnussöl. Das nehme ich für alles mögliche
Liebe Grüße von Masche
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Re: GKW28 Aubergine und Petersilie
Seid ihr eher Team Krause oder glatte Petersilie?
Liebe Grüße von Lotta

Höchstgewicht: 138 kg / Startgewicht 2023: 116,5 kg
Startgewicht 2024: 105 kg
Ziele:
1.: Uhu 19.02.24
2.: 91,5 kg (Adipositas 1)
3./4.: U90
/ U80
5.: 78,6 kg „Übergewicht“ statt Adipositas - BMI 29,9 kg
Ende: Normalgewicht (60 kg)
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2.: 91,5 kg (Adipositas 1)
3./4.: U90
5.: 78,6 kg „Übergewicht“ statt Adipositas - BMI 29,9 kg
Ende: Normalgewicht (60 kg)
Re: GKW28 Aubergine und Petersilie
Ich habe beides.
Liebe Grüße von Masche
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Re: GKW28 Aubergine und Petersilie
Ich mag lieber die glatte. Warum, kann ich nicht sagen
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30.6. 2024 : 108 cm
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- Uliuli
- Beiträge: 389
- Registriert: Di 2. Jan 2024, 15:22
- Wohnort: Bei den Bergen, hinter den 7 Zwergen 😁
- Geschlecht: weiblich
- Motto: Bevor ich mich aufrege ist's mir lieber wurscht
Re: GKW28 Aubergine und Petersilie
Die glatte Petersilie hat einen intensiveren Geschmack, denke ich
Start am 03. 08. 23 mit 109.3

Re: GKW28 Aubergine und Petersilie
Hallo Masche, dein Rezept ist interessant. Die Auberginen saugen ja ziemlich Flüssigkeit auf und deine Marinade ist nicht öllastig, aber auch nicht fettfrei, was sie ja nicht sein soll.
Ich mache Baba Ganoush. Muss ordentlich Bums haben, also nicht mit Knoblauch und Kreuzkümmel sparen. Ich püriere auch immer einen Teil der gebräunten Schale mit, nach Gefühl, bringt Röstaromen.
Ich mache Baba Ganoush. Muss ordentlich Bums haben, also nicht mit Knoblauch und Kreuzkümmel sparen. Ich püriere auch immer einen Teil der gebräunten Schale mit, nach Gefühl, bringt Röstaromen.
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