Maispudding

Zubereitung und Nährwerte von Speisen und Getränken
Antworten
Benutzeravatar
medha
Moderator
Beiträge: 3342
Registriert: Mi 30. Mai 2018, 10:01
Wohnort: Hamburg
Geschlecht: weiblich

Maispudding

Beitrag von medha »

Nach einen Rezept von Doc Felix:

Geht warm und kalt.

- 1 Dose Mais
- 3-4 Datteln, je nach Grösse
- 50 - 100 ml Milch
- Vanille(Extrakt)
- Zimt / Kakao

Ganz einfach zuzubereiten:
Den Mais mit den Datteln (vorher entkernen) mit etwas Milch und der Vanille im Mixer gut zu einer homogenen Masse zerschreddern. Dann langsam aufkochen, etwas blubbern lassen, dabei wird die Masse puddingartig.

Das kann man dann warm essen oder abkühlen lassen. Warm ist das ein guter Ersatz für Milchreis oder Griesbrei.

Nährwert insgesamt ca. 400 kcal, das sind aber gut 2-3 Portionen.
Bild

Bild

Wichtige Hinweise:

Neu im Forum - Erste Schritte
Antworten