Zucker
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Zucker
Ich habe noch keinen Thread zum Thema Zucker gefunden, aber ich finde ihn wichtig, darum
Thema Zucker
Zucker macht vieles leckerer, keine Frage.
Dass er aber auch nicht wirklich gesund ist, bestreitet auch kaum einer.
Einen guten Überblick, finde ich, sieht man hier:
https://blogs.helmholtz.de/augenspiegel ... eit-no-25/
Thema Zucker
Zucker macht vieles leckerer, keine Frage.
Dass er aber auch nicht wirklich gesund ist, bestreitet auch kaum einer.
Einen guten Überblick, finde ich, sieht man hier:
https://blogs.helmholtz.de/augenspiegel ... eit-no-25/
Halbling mit 1,57m, von BMI36,6 auf dem Weg ins Tal
IF/ Clean Eating... Das ist der Weg.
92,4➡83,7kg➡55
▶1. Ziel -10%= 83,2kg
2. Ziel -10%= 74,9kg
3. Ziel -10%= 67,4kg
4. Ziel -10%= 60,7kg
5. Ziel -10%= 54,7kg
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Re: Zucker
Eine tolle Seite für das Wissen rund um Zucker ist auch von Hannah Frey das Projekt gesund leben.
https://www.projekt-gesund-leben.de/201 ... -im-check/
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Re: Zucker
Ein informatives Zuckerexperiment von Quarks:
https://www.ardmediathek.de/video/quark ... OWJkZDg1ZA
https://www.ardmediathek.de/video/quark ... NzRkN2I1Mw
https://www.ardmediathek.de/video/quark ... MmIwN2MyZQ
ZweiBrüder essen die gleiche Kalorienmenge, aber unterschiedlich viel Zucker.
https://www.ardmediathek.de/video/quark ... OWJkZDg1ZA
https://www.ardmediathek.de/video/quark ... NzRkN2I1Mw
https://www.ardmediathek.de/video/quark ... MmIwN2MyZQ
ZweiBrüder essen die gleiche Kalorienmenge, aber unterschiedlich viel Zucker.
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2. Ziel -10%= 74,9kg
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4. Ziel -10%= 60,7kg
5. Ziel -10%= 54,7kg
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Re: Zucker
So, noch'n Gedicht.
Zucker ist Genuss.
Warum das so ist: reine Chemie.
Er tut etwas beim Backen, er unterstützt wie kaum ein anderes Lebensmittel die Maillardreaktion.
Und MaiLab erklärt das hier ganz schön:
https://www.ardmediathek.de/video/maila ... y8yMDY4MTc
Deswegen für mich gilt: Wenn ich backe, dann richtig, man kann Zucker oft reduzieren, aber nicht grenzenlos, dann bekommt man teure Betonklötze, die kaum essbar sind, weil die Chemie dann nicht stimmt.
Zucker ist Genuss.
Warum das so ist: reine Chemie.
Er tut etwas beim Backen, er unterstützt wie kaum ein anderes Lebensmittel die Maillardreaktion.
Und MaiLab erklärt das hier ganz schön:
https://www.ardmediathek.de/video/maila ... y8yMDY4MTc
Deswegen für mich gilt: Wenn ich backe, dann richtig, man kann Zucker oft reduzieren, aber nicht grenzenlos, dann bekommt man teure Betonklötze, die kaum essbar sind, weil die Chemie dann nicht stimmt.
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2. Ziel -10%= 74,9kg
3. Ziel -10%= 67,4kg
4. Ziel -10%= 60,7kg
5. Ziel -10%= 54,7kg
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Re: Zucker
Danke für die vielen links!
Schau ich mir bald an
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Herzliche Grüße von der Biggi ☺

Auf dem Weg vom Uhu zur Us(ch)i habt ihr mich hier ein halbes Jahr begleitet! Danke für eure Unterstützung!
Die 3 Kilo müssen wieder weg!
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Re: Zucker
Zum Glück wird seit ca. 20 Jahren intensiv geforscht, wie unser Stoffwechsel genau funktioniert.
Zum Beispiel der Zusammenhang Zucker-Zuckersucht.
Das hat etwas mit Dopamin zu dem Glückshormon.
https://www.scinexx.de/news/medizin/ins ... im-gehirn/
Zum Beispiel der Zusammenhang Zucker-Zuckersucht.
Das hat etwas mit Dopamin zu dem Glückshormon.
https://www.scinexx.de/news/medizin/ins ... im-gehirn/
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5. Ziel -10%= 54,7kg
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Re: Zucker
Das Problem beim Zucker ist außerdem, dass da eine starke Lobby hintersteht, die dafür sorgt, dass die Folgen von Zuckerkonsum verharmlost.
Der SWR hat das mehrfach ins Visir genommen.
Nur 2 davon:
2017 https://www.swr.de/wissen/odysso/broadc ... 35150.html
2020
Der SWR hat das mehrfach ins Visir genommen.
Nur 2 davon:
2017 https://www.swr.de/wissen/odysso/broadc ... 35150.html
2020
Zuletzt geändert von Mufflon am So 15. Okt 2023, 18:52, insgesamt 1-mal geändert.
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2. Ziel -10%= 74,9kg
3. Ziel -10%= 67,4kg
4. Ziel -10%= 60,7kg
5. Ziel -10%= 54,7kg
▶1. Ziel -10%= 83,2kg
2. Ziel -10%= 74,9kg
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5. Ziel -10%= 54,7kg
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Re: Zucker
So, hab das lange Video the bitter truth about sugar geguckt. Genialer Referent, der Herr Prof. Lustig. Jetzt hab ich das auch endlich mit der Fructose verstanden!
Danke für die Links.
Ich esse wieder mehr KH, aber tatsächlich selten in Form von Zucker, sondern mehr Vollkorn Zeugs und Obst.
Und die Waage geht weiter runter...
Das mit der Babymilch fand ich am schrecklichsten, ich bin auch nicht gestillt worden, und da wundert mich nix, dass ich ein Süßmaul geworden bin.
Irgendwie sehr schockierend, wie weltweit die Ernährung schlechter geworden ist.
Danke für die Links.
Ich esse wieder mehr KH, aber tatsächlich selten in Form von Zucker, sondern mehr Vollkorn Zeugs und Obst.
Und die Waage geht weiter runter...
Das mit der Babymilch fand ich am schrecklichsten, ich bin auch nicht gestillt worden, und da wundert mich nix, dass ich ein Süßmaul geworden bin.
Irgendwie sehr schockierend, wie weltweit die Ernährung schlechter geworden ist.
Herzliche Grüße von der Biggi ☺

Auf dem Weg vom Uhu zur Us(ch)i habt ihr mich hier ein halbes Jahr begleitet! Danke für eure Unterstützung!
Die 3 Kilo müssen wieder weg!
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Re: Zucker
Du bist ja jetzt auch normalgewichtig mit Tendenz nach unten.
Dr Lustig ist cool, er erklärt wirklich gut.
Man sollte, m.M.n. wirklich gut unterscheiden, welche KH man isst.
Ich esse jetzt auch mehr KH, weil ich mehr Ballaststoffe esse, auch KH, aber kein Zucker.
Zum Glück zeigen die meisten Tracking Apps auch den Zuckeranteil bei den KH an.
Das Buch "Der Abnehmkompass" hat mir die Wichtigkeit der richtigen KH gezeigt, und auch, welche Probleme Zucker außer der Energiedichte mit sich bringt.
Dr Lustig ist cool, er erklärt wirklich gut.
Man sollte, m.M.n. wirklich gut unterscheiden, welche KH man isst.
Ich esse jetzt auch mehr KH, weil ich mehr Ballaststoffe esse, auch KH, aber kein Zucker.
Zum Glück zeigen die meisten Tracking Apps auch den Zuckeranteil bei den KH an.
Das Buch "Der Abnehmkompass" hat mir die Wichtigkeit der richtigen KH gezeigt, und auch, welche Probleme Zucker außer der Energiedichte mit sich bringt.
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4. Ziel -10%= 60,7kg
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Re: Zucker
Hast du da 2mal den selben link geteilt? Beide von 2017?Mufflon hat geschrieben: ↑Sa 14. Okt 2023, 15:01 Das Problem beim Zucker ist außerdem, dass da eine starke Lobby hintersteht, die dafür sorgt, dass die Folgen von Zuckerkonsum verharmlost.
Der SWR hat das mehrfach ins Visir genommen.
Nur 2 davon:
2017 https://www.swr.de/wissen/odysso/broadc ... 35150.html
2020 https://www.swr.de/wissen/odysso/broadc ... 35150.html
Herzliche Grüße von der Biggi ☺

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