Hafer ist für mich tatsächlich so etwas wie Super Food.
Als ich mich hier angemeldet habe, hatte ich eine massive Fettleber, NAFLD NASH Grad 2. Ich
Dank Haferkur bin ich die los.
Also, Hafer hilft bei Fettleber.
Das macht er hauptsächlich durch Beta-Glucan, ein Ballaststoff, der u.a. auch gut für den Cholesterinspiegel ist.
Natürlich hilft Hafer nicht allein, man muss noch mehr Schrauben drehen um die Leber wieder fit zu bekommen.
Aber es lohnt sich, das durchzuziehen, allein der Blick der Ärztin beim nächsten Ultraschall war Gold wert. Sie hat glatt 2x alles geschallt, weil sie nicht fassen konnte, dass meine Leber ganz normal und gesund war und meine Adern wie blankgeputzt waren.
Aber gut, was ist noch tolles in Hafer:
Viel pflanzliches Eiweiß, 11g auf 100g Hafer.
Und 5g ungesättigte Fettsäuren, auch cool.
Knapp 6mg Eisen auf 100g, auch nicht schlecht.
Sehr cool: Mit 40g Hafer deckt man 90% des Manganhaushaltes. Wichtig für Nerven, Stoffwechsel, Blutgerinnung und einiges mehr.
Die gleichen 40g decken auch ¼ des Phosphorhaushaltes, und der sorgt für den Energielevel, hilft bei der Festigkeit von Knochen und Zähnen, und ist wichtig beim Zellaufbau.
Vitamin B, K und noch so einiges sorgen für Gesundheit.