Ich war vor längerer Zeit ganz begeistert von dieser Lizza (Low-Carb-Pizza). Sollte ich vielleicht mal wieder machen.
https://lizza.de/pages/low-carb-pizza-t ... -leinsamen
Ich nahm damals Goldleinsamenschrot und Chia-Samen im Gewichtsverhältnis 10:1, dazu (auch gewichtsmäßig) die gleiche Menge Wasser, Salz natürlich, eventuell Kräuter, und hab das mindestens 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dann auf Knäckebrotstärke zwischen zwei Silikonmatten gerollt, mit der Gabel ein Lochmuster rein gemacht, und bei 180 Grad auf einer Silikonmatte ca. 6 Minuten vorgebacken. Danach umgedreht, lecker belegt, und noch mal für 10 Minuten in den Ofen geschoben.
Ich hab das dann irgendwann gelassen, als ich das Ofenbrot entdeckt hab. Das hat weniger Arbeit gemacht, und ehrlich gesagt schmeckte mir dieser Leinsamenteig irgendwann etwas zu dominant. Für fast jeden Tag war das einfach nix. Außerdem macht die Vorbereitung doch einiges an Arbeit, und für die fertig gekaufte Lizza musste ich ewig weit fahren, weil es die fast nirgends gab.